澳门太阳城电脑版 2015年广西省澳门太



>>点击查看:2015年广西省公务员考试行测真题:资料分析


2015年广西省公务员考试行测答案:资料分析





  2015-广西-AA111.2011年,全国国内旅游人数约为:


  A.15247,澳门太阳城电脑客户端下载 板.11亿元人民币 B.17354.03亿元人民币


  C.18642.37亿元人民币 D.19308.01亿元人民币


  【答案】D


  【解析】基期量计算。已知现期量和增长率求基期量。基期量==19+,所以答案选B




  2015-广西-AA112,申博亚洲娱乐城.2012年,农村居民国内旅游人数占全国旅游人数的比例约为:


  A.30.53% B.32.43%


  C.34.63% D.38.83%


  【答案】C


  【解析】本题考查比重,农村居民比重为(29.57-19.33)÷29,澳门太阳城现金网娱乐城.57=10.24÷29,澳门太阳城绿色通道 李嘉诚上海最大.57=34.63%。因此,本题选C。


  2015-广西-AA113.2012年,欧洲各国入境游客量占欧洲入境游客总量比例超过11%的国家有:


  A.1个 B.2个


  C.3个 D.4个


  【答案】B


  【解析】俄罗斯、英国、德国、意大利、法国属于欧洲,592.16×11%=65.14,只有德国和俄罗斯超过。因此,本题选B。


  2015-广西-AA114.2011年,除美国、加拿大以外的美洲国家游入境旅游人数约为:


  A.13.8万人次 B.23.8万人次


  C.33.8万人次 D.43.8万人次


  【答案】C


  【解析】2012年美洲以及美国和加拿大的入境旅游人数增长率都很小,故总量和2011年很接近。则可得317.95-211.81-70.83≈35,只有C与之很接近。因此,本题选C。


  2015-广西-AA115.根据上述资料,菲律宾申博太阳城博彩,不能推出来的是:


  A.2012年,韩国为我国第一大入境客源国


  B.2012年,在20个主要的客源国中,六成来自亚洲


  C.2012年,非洲地区入境游客量占入境外国游客总量的2.1%


  D.2012年,越南是入境旅游人数增长最快的客源国


  【答案】D


  【解析】A选项,观察可知,韩国为最多,可以推出;


  B选项,观察表格中国家,有12个属于亚洲,占20个国家的六成,可以推出;


  C选项,观察表格,很明显得到越南增长最快;


  D选项,非洲入境旅客比重为52.49÷(1664.88÷61.2%)=1.92%,不能推出;


  综上所述,只有D不能得到,因此,本题选D。


  2015-广西-116.2012年1-6月全国税收总收入:


  A、52973.28亿元 B、54921.79亿元


  C、56938.68亿元 D、63942.19亿元


  【答案】B


  【解析】本题求2012年1~6月全国税收总收入,即基期量的计算,≈54921.79。本题选B。


  2015-广西-117.2013年上半年,房产税、 城镇土地使用税及契税等三项增收之和占全国税收增收比重:


  A、1.2% B、6.2% C、11.2% D、16.2%


  【答案】D


  【解析】本题考查比重计算,结合表格数据,房产税、城镇土地使用税和契税三部分增收总额为81.7+67.44+554.07,故可得比重为(81.7+67.44+554.07)÷(59260.61-54921.79)≈700÷4300≈16.3%。因此,本题选D。


  2015-广西-118.2011年1-6月全国关税收入约为:


  A、1300亿元 B、1350亿元 C、1380亿元 D、1540亿元


  【答案】B


  【解析】本题考查间隔增长率算基期,2013年增长率为-16%,2012年增长率为-16%+22.9%=6.9%,则间隔增长率为-16%+6.9%-16%×6.9%≈-10.1%,故可得1212.1÷(1-10.1%)≈1350亿元。因此,本题选B。


  2015-广西-119.2013年上半年比上年同期相比,下面四个税收中增速最快的税收是:


  A、企业所得税 B、国内增值税


  C、出口货物退增值税消费税 D、 契税


  【答案】D


  【解析】本题考查增长率比较,A、B分别为14.2%和6.6%,C对应增长量明显很小,直接排除;而契税增长率为554.07÷(1946.07-554.07)=554.07/1392>30%。因此,本题选D。


  2015-广西-120.下列说法与资料相符合的有几个:


  ①2013年第一季度我国税收总收入同比增速低于7.9%


  ②2013年我国税收总收入预计可以达到118520亿元


  ③若2013年上半年进口货物增值税消费维持上年同期水平,那么,2013年上半年我国税收总收入同比增长将比2012年提高约0.5个百分点


  ④2013年我国上半年企业所得税、国内增值税两项之和超过同期税收总收入的50%


  A、0 B、1 C、2 D、3


  【答案】C


  【解析】①考查混合增速,第二季度中每月增速均不低于7.9%,可知第二季度增速高于7.9%,而上半年整体增速为7.9%,整体增速介于一二季度增速之间,可知第一季度增速低于7.9%,该说法正确;


  ②下半年税收总收入的增长趋势在材料中没有提到,该说法不能得到;


  ③说法如果成立,则税收增长1313.78亿元,则增长率提高1313.78/54921.79>2%,即高于2个百分点,矛盾,故不成立;


  ④企业所得税和国内增值税之和为14963.38+14319.5=29282.88,明显小于59260.61的一半,该说法不对。


  综上,只有①说法正确,本题选C。


  备考指导: 公务员考试真题下载 公务员考试复习资料 公务员面试辅导


  更多内容请查看: 公务员考试网 公务员考试频道


  环球网校友情提示:如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校公务员频道及论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!


  编辑推荐:


  2015年广西省公务员考试行测答案:常识判断


  2015年广西省公务员考试行测真题:常识判断


  2015年广西省公务员考试行测真题:言语理解


  2015年广西省公务员考试行测答案:言语理解


评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭